Тунец — эта рыба стремительно набирает популярность на рынке благодаря своему изумительно вкусному, полезному и низкокалорийному мясу.
Тунец популярен во всех странах мира. В Японии из него готовят суши. В этом случае в ход идут небольшие ломтики сырого филе. Во Франции, например, этот продукт называют «морской телятиной». Тунец вкусен в любом виде: холодный и горячий, жареный, запеченный, отварной, тушеный, сушеный, копченый. Мясо тунца добавляют в салаты.
Тунец — превосходный продукт как по гастрономическим качествам, так и по полезным свойствам. Мясо этой рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты благотворно влияют на сердце и сосуды, активизируют работу мозга, улучшают структуру волос и состояние кожи. Так же мясо тунца полезно для нервной системы. Тунец содержит много витаминов, аминокислот, регулирует сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами. А это здорово повышает иммунитет и укрепляет кости.